27 июня 2012 г.

Символы олимпиады 2012 года.

символы олимпиады 2012
27 июля в Лондоне произойдет открытие летней олимпиады 2012 года.  Лично я очень жду этого мероприятия. Не только открытия, но и соревнований. А болеть есть за кого – за славян. За белорусов, за украинцев, за россиян! Ну, а теперь про символы олимпиады.

Символы олимпиады 2012.


Эмблема олимпиады 2012 года.


Как видите по картинкам, эмблема состоит из четырех частей, которые изображают год проведения олимпиады. И как всегда нашлись те, которые увидели что-то скрытое в изображении. Так, например, власти Ирана считают, что эмблема стилизована под слово «Zion» (Иерусалим). Некоторые считают, что логотип очень похож на свастику.

Внешне по мне очень даже ничего. Ну, а вам как? Для сравнения логотип олимпиады в Сочи.
символы олимпиады 2012символы олимпиады 2012


Талисманы олимпиады 2012 года.


Талисманами стали, как говорят сами авторы, две капли стали – Венлок (Уэнлок) и Мандевиль. Вот только почему у них на двоих два глаза?  Как говорят организаторы, талисманы создавались в первую очередь для детей. С целью привить любовь к спорту. И даже придумали целую историю (автор Майкл Морпурго), и сняли мультсериал. В ходе мультсериала Венлок и Мандевиль учатся различным видам спорта. А глаза на самом деле напоминают объективы теле- и фотокамер.
символы олимпиады 2012
символы олимпиады 2012
Можете взглянуть:)


Медали олимпиады 2012 года.


Ну, тут все понятно. В медалях главное вес:) Медали лондонской олимпиады самые большие  в истории игр – 375-400 грамм. На одной стороне изображен логотип, на другой – река Темза и богиня Ника (автор Дэвид Уоткинс).

Вот медали мне понравились на 100 процентов. Правда красивые?

символы олимпиады 2012символы олимпиады 2012

Тему олимпиады еще затрону в других сообщениях. Не пропустите!

Читайте также:
Интересный фото: олимпиада 2012.
Что запомнилось из открытия олимпиады в Лондоне.
Blog Widget by LinkWithin

1 комментарий:

Олег комментирует...

Талисманчики оригинальные:)понравилось

Отправить комментарий

Все статьи блога носят информационный характер и не являются прямым руководством к действию. Публикации на других ресурсах в виде анонсов на статьи и при наличии активной ссылки приветствуются. Полная перепечатка материалов запрещена.